無料オンラインセミナー「シニア層がより活躍できる職場づくりのために」開催のご案内

コベルコビジネスパートナーズでは、経営・人事に携わる方に求められているものや、話題のテーマ・注目ワード、組織をよくするためのノウハウなどに関するセミナーを無料で開催しております。

◆セミナー概要

「年上の部下が増えた。シニア層が活性化しない!」とお悩みの人事担当者様必見!

『シニア層がより活躍できる職場づくりのために~シニア層が活性化するマネジメントの実践~』

定年延長人事制度が多くの企業で採用されています。従来の再雇用と異なり賃金も改善され、その労働力に大きな期待を寄せています。一方、当事者のシニア層やマネジメント層の意識改革が進まず、生産性が上がらない問題が散見されます。管理者はどのようなマネジメントやキャリア開発が必要なのか、シニア層にはどのような研修機会を提供すればよいのか、などについて考えます。

・日時:令和4年9月28日(水) 14:00~15:00

・定員:50名(先着順)

・料金:無料(どなたでも参加できます!)

・実施方法:Zoomミーティングにて実施いたします

前日までにお伺いしたメールアドレスに専用URLを送信致しますので、そちらをクリックして頂くことでご参加頂けます。

◆お申込みはこちら

アンケート回答までしていただくと弊社公開参加券/オブザーブ券をプレゼント致します!

※詳しくは、終了後メールにてお伝えいたします。

また10月以降も以下のようにセミナーを開催する予定でございます。

◆10月4日(火) 14:00~15:00

「現場人財を育てる」育成担当者様必見!

「現場の人財を活かすQCサークル活動~QCサークル活動で 体質改善! 知恵と工夫で 魅力ある職場 を目指して~」

◆10月18日(火) 14:00~15:00

「2022年のトピック・関心領域」を改めて振り返りたい人事担当者様必見!

「報告書で振り返る2022年の注目ワード~多様化する働き方と企業の関心事項~」

◆11月28日(月) 14:00~15:00

「現場人財を育てる」育成担当者様必見!

「ストレス社会に強くなるレジリエンスの鍛え方。“心の筋力”は“身体の筋力”と同様、鍛えれば強くなる!」

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

無料オンラインセミナーの他にもビジネス系、技術・技能系と幅広い研修メニューがございますので、研修一覧は提携研修ページをご参照ください。危険体験・体感教育や、フォークリフト運転技能講習、玉掛け技能講習等の技能講座も開講しております。