高砂商工会議所 『「高砂MONOづくり」企業紹介』ご登録のお願い

経営支援

高砂市内には、独自の優れた技術や市場占有率が高い製品を保有する企業が数多く存在します。
そこでこの度、当所では、ものづくり企業を紹介する専用ホームページを開設することとなりました。当ホームページの基盤となるものづくりデータベース(皆様の企業情報)を整備した上で、一般公開を行い、パンフレット等による周知を行って参ります。
つきましては、時節柄業務ご多忙の折誠に恐縮ではございますが、皆様のご登録を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

○趣旨
ものづくり関連の当所会員企業を市内外の企業や団体等に周知し、登録企業のPR支援、及び新たな受発注の拡大・問い合わせ機会の創出を図る。(全国515商工会議所のネットワークも活用します。)
また、「ものづくりのまち 高砂」のブランディング、企業間マッチング機会創出につなげる。

○登録資格
①当所会員事業所(法人および個人)
②工業製品の設計、製造技術に関連する事業所(製造業又はソフトウェア業等)
③食料品製造業、飲料・たばこ・飼料製造業
④その他ものづくり関連企業(雑貨等の製造、ゲーム・映像等クリエイティブ産業)
※原則として自社製品を製造する事業所とし、みなし大企業を除きます。

○掲載情報:設備情報、資格情報、強み・得意な製品・技術、主要サービス、主要取引先

○第一次 登録期間:令和4年8月1日(月)~8月31日(水)

○一般公開:令和4年10月3日(月)予定

○登録料:無料 ※ただし、2年後の更新時に費用が発生する可能性があります。

○登録方法:別紙申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにてお申込下さい。
お申込みが届き次第、順次お手続のご連絡を差し上げます。
※後日、事務局より情報の確認が入る場合がございます。
一般公開に向け、早めのお申込みをお願い申し上げます。

○申込書『「高砂MONOづくり」企業紹介』ご登録のお願い(PDF)

○内容
掲載内容:
1.企業の基本情報(事業所名や住所、連絡先等)
2.設備情報
3.強み・得意な製品・技術
4.主要サービス
5.主要取引先・所属団体
6.お問合せ・リンク

検索方法:
1.カテゴリ検索
2.社名検索
3.キーワード検索

登録メリット:
1.受発注拡大機会の創出
2.設備情報、強み・得意な製品・技術、主要サービスを通した企業PR
3.自社の簡易ホームページとして活用
4.企業の名刺代わりとして「企業プロフィール」をいつでも持ち出し可能
※企業プロフィールとは、A4サイズの企業紹介ページです。プリントしてすぐに使えます
5.当所職員の企業情報把握による、受発注に関する問い合わせへの対応と紹介が可能

登録の流れ:
1.登録申込書を当所宛にFAXまたはメールで送付頂く。
(E-mail: t-oe@takasago-cci.or.jp)
2.当所より内容を確認した後、登録専用URLを申込者宛にメールにて送信。
3.申込者は送られてきたメールに記載のある指定のURLより、各項目にご入力の上、間違いがないかをご確認頂き、ご登録。
4.サイト公開後、訂正箇所があれば速やかに事務局にまでご連絡ください。

◆このページに関するお問い合わせ先

〒676-8558 高砂市高砂町北本町1104
高砂商工会議所 中小企業振興部 商工振興課 担当:大江
TEL:079-443-0500 FAX:079-442-0369 E-mail:t-oe@takasago-cci.or.jp