東播磨地域で「東播磨ファンタジースタンプラリー」が10月19日から開催!

地域イベント

関係機関からのお知らせ

【20体のモンスターを倒せ!】東播磨ファンタジースタンプラリー~5つの大陸と伝説の剣~

東播磨地域(明石市、加古川市、高砂市、稲美町、播磨町)の観光施設等への集客や周遊促進、また、東播磨地域の魅力を発信するため、ファンタジー系のコスプレや造形作品を得意とする(株)匠工芸(高砂市)とコラボした「東播磨ファンタジースタンプラリー」を実施します。 5つの大陸に見立てた5市町の観光施設(スタンプスポット)を巡りながら当地のモンスターを倒し、「伝説の剣」や「宴のごちそう」等の取得を目指すストーリーで、子供から大人まで楽しめます。感染予防対策のためスマートフォンを使用する非接触型のモバイルスタンプラリーです。

イベントPVはこちら

期間 令和2年10月19日(月)〜12月20日(日)

主催:兵庫県東播磨県民局