観光・飲食部会
部会概要
観光・飲食部会は、主に飲食業及び観光業、タクシー業によって構成されており、約180会員が所属しています。
大半が飲食業者であり、その多くを占めるため、来店されるお客様に対するサービス向上に関する事業を実施しています。また、観光と飲食が密接に関連するという観点から、地域資源を活用した商品のPRなど個店の情報発信にも力を入れています。
主な活動
- 1. 結びのひとしな事業(個店PR事業)の実施
- 2. 飲食店ガイドブック作成
- 3. おもてなしセミナーの開催
- 4. 飲食店のデリバリー対応支援事業の実施
近年の主な部会活動
- ・デリバリー対応支援事業
- ・飲食店CF事業
- ・飲食店経営支援事業
- ・結びのまち高砂バスツアー
- ・結びのひとしなPR事業
役員名簿
部会長 | いろは食品 |
---|---|
副部会長 |
あすか 伊保タクシー(有) かき幸 菓茶みきや クローバー (株)高砂バスツーリスト (一社)高砂市観光交流ビューロー (株)山富 |
幹事 | (株)入船 / エバーホテル高砂駅前 / お食事処 千尋 / (有)カナヤ / カフェ はま茶 / 魚亭 やつか / (株)クロカワキッチン ニコニコカレー / くろさわ お好み焼き / 山陽電気鉄道(株)高砂駅 / 寿司清 / 千年の春 宴や ねごと / そらまめ / (有)大西洋ツーリスト / 忠助 / (株)トーヨー / (株)名産神戸肉 旭屋 / 和創作 典 |