部会合同セミナー「人生百年時代への備え」

講演会

令和4年度高砂商工会議所 合同部会セミナーを下記のとおり開催いたします。

厚生労働省によると、令和元年の日本人の平均寿命は男性81年、女性87年となっています。内閣府の令和元年高齢社会白書の平均寿命の将来推計では、男女とも平均寿命は延び、令和47年には、男性85年、女性91年と見込まれています。この先百歳まで生きられる時代、つまり「人生百年時代」が当たり前になると考えられます。

そこで今回は「人生百年時代」と題し、新たな時代に備えるため、事業承継、相続対策、リタイヤ後の人生設計、終活などについてお話しします。経営者の方だけでなく従業員の方等、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

なお、今回の開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症対策の観点から、オンライン配信も同時開催いたします。

◆日時
7月12日(火) 14時00分~15時30分

◆会場
オンライン(ZOOM)
※会議所での集合受講も可能です。

◆内容
ア)テーマ
人生百年時代

イ)講師
株式会社三井住友銀行 高砂支店 曽根出張所 支店長 岡村 義貴 氏

◆申込方法
WEB
外部サイトへリンクします)から、必要事項(会社、所在地、参加希望者の氏名、連絡先、メールアドレス)を記入のうえ、7月4日(月)までにお申込みください。

またはFAXにて、申込用紙に必要事項をご記入いただき、(079-442-0369)に送信ください。

◆オンラインの参加方法

申込後に事務局より視聴URLを送付いたします。
入退室は自由です。

◆定員
50名(先着順)

◆参加料

◆受講上の注意
・ 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、講師もオンラインでの参加となります。
・ オンライン参加の場合はZoomを利用予定です。環境により映像や音声が乱れる場合がございます。
・当セミナーの録画、録音、撮影についてはお断りいたします。
・視聴用ZoomのURL等をメールでお送りいたしますので、正確なメールアドレスを御入力ください。
・参加者の皆様の通信等の不備による対応は出来かねます。
・ 何らかの事情で当セミナーの実施が困難となった場合、当イベントを中止する場合がございます。その際はメール等で御連絡させていただきます。

◆実施主体
主催 高砂商工会議所 情報・文化・健康・サービス部会

金融・理財部会

詳細とお申込用紙はコチラ(詳細申込用紙)をご覧ください
下記のお申し込みフォームもご利用ください。
お申し込みフォーム