がんばるお店・お宿応援事業補助金2次募集のご案内

経営支援

【コロナ対策】

兵庫県中小企業団体中央会より、がんばるお店・お宿応援事業の第二次募集が開始されております。
新型コロナウィルスにより売上が減少している小規模飲食店、宿泊施設、小売店が取り組む、テイクアウト、デリバリー、オンラインショップ等の新商品開発・新事業展開等を促進するため、その取り組みを支援します。

対象者:県内に本店・本社がある飲食業、小売業、宿泊業者で新たな事業展開に取り組む小規模事業者
申請期間:令和2年5月14日(木)~令和2年6月10日(水)※申請の受付は郵送のみ、令和2年6月10日の消印有効。
対象経費:①テイクアウト・デリバリーへの参入費、②地元食品を使った新商品開発、③休業中に開催する従業員のスキルアップ等
補助率:定額補助(1事業所あたり下限5万円、上限10万円を限度。)

詳細をこちらのホームページよりご確認いただき、様式のダウンロードをお願い致します。