新型コロナウイルス感染症 一時支援金の申請期限は5月31日までです。ご注意ください。

【コロナ対策】

5月25日に一時支援金事務局より申請期限の注意と申請期限延長手続きの案内がでております。

案内の詳細はこちらをご参照ください。

期限延長をご希望の方は、以下の手順に従って、同年5月31日までに、「申請IDの発行」及びマイページ上からの「書類の提出期限延長の申込」の両方を必ず行ってください。(本日より、マイページ上からの「書類の提出期限延長の申込」(下記(ⅱ)及び(ⅲ))の受付を開始しております。)

(ⅰ)マイページボタンから「初めて登録する方はこちら」をクリックしていただき、登録手続きを行ってください。
(ⅱ)登録完了後にマイページにログインしていただき、マイページ画面上の「書類の提出期限延長をご希望の方は、こちら」から申込ページに移動してください。
(ⅲ)申込ページにおいて、申請期限に間に合わない理由などの必要事項の記載等を行った上で、同年5月31日までにお申し込みください。