第155回簿記検定試験の申込をネットでされた方へ

※重要

返金作業の流れをお知らせ致します。

お申込み頂いた受験料は一旦、日商へ振り込まれておりますので、
返金対象者への案内や各種問い合わせ対応等は当所ではなく日商がされます。
日商からメールにてご案内がありますので、
kentei@jcci.or.jpのアドレスを受信できるようにお願い致します。

<クレジットカード払いの場合>
  ①6月12日(金)
   日商から受験者に対し、返金に関する案内メールを日商から一斉送信。

②6月15日(月)~6月30日(火)
   クレジットカード会社のシステムを利用して順次、返金作業を日商が実施。
   作業完了後、日商から各地商工会議所および受験者にメールで連絡。

<コンビニエンスストア払いの場合>
  ①6月11日(木)
   日商から受験者に対し、返金に関する案内メールを一斉送信。

②6月12日(金)
   株式会社ASJから受験者に対しメールで返金先口座登録サイトURLを案内。
    ※ refund@kenteishiken.comからのアドレスを受信できるようにお願い致します。

③6月15日(月)~7月31日(金)
   返金先口座登録サイトでの登録受付期間

④6月30日(火)までに口座を登録した返金対象者への返金→7月末
   7月31日(金)までに口座を登録した返金対象者への返金→8月末

※返金対象者への振込は株式会社ASJ名義となります。
  ※振込日確定後、日商から返金対象者・当該商工会議所へ、メールでご連絡いたします。