「コンプライアンスに基づくパワハラ対処法 ~部下指導から始める組織風土の改革~」開催のご案内

「部下を叱れない、指導を躊躇する管理者」にお悩みの人事担当者様必見!

パワハラ防止法は2020年6月1日に施行され、同日より大企業では職場のパワーハラスメント防止対策を講じることが義務化されました。
また、中小企業は2022年4月1日から義務化が適用されます。

パワハラ防止法施行後、「パワハラが気になって部下を叱れない」「部下指導を躊躇してしまう」という管理者が増えています。
このように管理・監督者が委縮しないために、具体的で実践的な「叱る技術」をご紹介します。
また、パワハラの起こる背景には組織のマネジメントに問題が隠れています。
本セミナーではパワハラを端緒に組織風土改革に展開したコンサルティングの実例をご紹介します。

日時:令和3年7月16日(金)14時~15時
定員:50名(先着順)
申込期限:7月13日(火)
※期限前であっても定員に達し次第受付を終了いたします。
参加費:無料
実施方法:Zoomミーティング

セミナー詳細、申込方法はこちらをご覧ください。